CCI Rennes
Skip Navigation Links Accueil > Les thèmes > Alternance - Ecoles > Hôtellerie Restauration > MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)

MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)

CPF
Durée
de la formation
12 mois
Votre contact pour plus d'infos
POULAIN Christèle POULAIN Christèle
Campus de Ker Lann
PIERRE Nathalie PIERRE Nathalie
Campus de Saint Jouan des Guérets - Saint Malo
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)
Formation continue, initiale et en alternance
(En alternance sous statut de salarié)
CPF
Alternance
objectif

Avec la mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, le cuisinier se spécialise en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il fait évoluer la carte des desserts de son établissement.
Au cours de sa formation, l'apprenant est capable d'imaginer, de dessiner et de créer ses propres desserts.
Code CPF: 129433

Programme de formation

  • Enseignement professionnel
    Pratique professionnelle (travaux pratiques et travaux dirigés)
    Technologie appliquée 
    Technologie professionnelle
    Arts appliqués
    Degustation
    Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
    Gestion et législation 
    Communication écrite et orale
    Anglais


Public concerné

CAP Cuisine ou Bac technologique du secteur de l'hôtellerie-restauration, option Cuisine
ou 3 ans de pratique professionnelle de cuisinier.



Les plus

  • Participation au "Championnat de France des desserts"
  • Participation au concours « Inspiration d’un classique » parrainé par Jordi Bordas, champion du monde pâtisserie 2011
  • Démonstration de chefs pâtissiers étoilés et de MOF
  • Sorties pédagogiques et  rencontres avec des professionnels de renom organisées par la Faculté des Métiers pour enrichir les connaissances professionnelles.
  • Formation axée sur la pratique professionnelle intensive : 20 h par semaine
  • Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +


Lieu de formation

Campus de Ker Lann - Bruz / Campus de St Jouan des Guérets - Saint Malo

Prix   
  • Alternance (régime salarié(e)): formation gratuite et rémunérée

Mise à jour le : 19/07/2018

SIRET : 13002280900029

Déclaration d'activité enregistré sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Conformément à la réglementation, ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Avez-vous pensé à ces autres formations ?

CQP Commis de Cuisine (Certificat de qualific ...

CQP Commis de Cuisine (Certificat de qualification professionnelle) La dimension créative, la satisfaction du travail en équipe, le plaisir de manier saveurs et odeurs, l’intérêt de s’adapter à l’évolution des techniqu ...
FIL INFOS
Une des grandes nouveautés de la réforme : la FEST ou Formation en situation de travail qui va rapprocher (enfin !)… https://t.co/xAdeCsbhfr
"Les 2 piliers de la formation professionnelle demeurent : l'obligation de formation et le cofinancement" rappelle… https://t.co/bBRhC6uh2E
@facdesmetiers est heureuse d'accueillir la Ministre du Travail @murielpenicaud jeudi 4 octobre à Rennes pour lui… https://t.co/kUK6YaBisP
Plus d'infos