CCI Rennes

Les essentiels du bar

Actionco fafih 2017
Durée
de la formation
1 jour
7 heures
Votre contact pour plus d'infos
PELERIN Claudine PELERIN Claudine
Site de Rennes / Bruz
GANDOURINE Marie GANDOURINE Marie
Site de St Malo / St Jouan des Guérets
Les essentiels du bar
Formation continue
objectif

Maitriser les connaissances produits sur les apéritifs à base de vins et eaux de vies présents le plus souvent derrière le comptoir,
Gérer les produits frais et leur conservation,
Adopter un argumentaire ainsi qu'une technique de professionnel du bar,
Acquérir un matériel professionnel et maitriser son utilisation.

Programme de formation

  • Vos connaissances produits
    Les ABA et les ABV, les eaux de vies les plus demandées (whiskies japonais, Scotch, whiskey irlandais, whiskies français, bourbon et ryes whiskey), les gins, vodkas, Rhums et Ron, Cognac et Armagnac...
     
  • Stockage et conservations
    Les consommables du bar (jus de fruits frais, citrons, menthe et basilic...)
     
  • Le matériel du barman
    Les bases du monde du cocktail (différents types de cocktails, utilisation del aglace, verrerie),
    Le matériel de base indispensable (présentation du matériel et des différents fournisseurs dédiés aux professionnels)
     
  • Les techniques de base
    Utilisation du shaker, du verre à mélange et technique du free pooring.
    Fin de séance : élaboration de cocktails basiques (Gin Fizz, Mojito, Daiquiri...). 


Public concerné

Barman, chef barman, responsables d'exploitations, serveurs, chefs de rang, gérants



La pédagogie

Apport théorique sur les produits de base du bar et dégustations. 
Démonstrations de l'utilisation du matériel de bar et pratique au niveau du bar. 
Remise d'un support pédagogique à chaque participant.

Lieu de formation

Rennes - Bruz

Dates
  • Rennes : 1er octobre 2018
Prix   
  • par stagiaire : 350 euros

Mise à jour le : 15/11/2017

SIRET : 13002280900029

Déclaration d'activité enregistré sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.

Avez-vous pensé à ces autres formations ?

Les accords mets et vins

Les accords mets et vins Connaître les règles de base et les utiliser. Acquisition des connaissances de bases pour assurer le bon accord. Affirmer et adapter le produit à so ...

La carte des boissons et la carte des cocktai ...

La carte des boissons et la carte des cocktails Etablir une carte de boissons en adéquation avec la clientèle Adapter sa carte aux tendances actuelles et mettre en avant les produits souhaités Lim ...
FIL INFOS
Dirigeants d'entreprise en Ille-et-Vilaine ? Venez découvrir le Parcours dirigeant vendredi 19 janvier à 8h30 à la… https://t.co/K6RVsmCsdr
RT @facdesmetiers: A @VilleSaintMalo la @facdesmetiers @CCI_35 propose des formations en commerce, hôtellerie restauration et gestion https…
RT @facdesmetiers: 24 offres alternance BTS Maintenance industrielle @facdesmetiers @cci_35 cà Javené au sud de Fougères https://t.co/hwOOH
RT @bzhalternance: En @ille_et_vilaine 1008 contrats #apprentissage #professionnalisation @bzhalternance Déposez votre CV et postulez ! htt…
Plus d'infos