CCI Rennes
Skip Navigation Links Accueil > Les thèmes > Alternance - Ecoles > Gestionnaire d'Unité Commerciale: Spécialité distribution
Retour aux résultats
Commerce Vente Distribution

Gestionnaire d'Unité Commerciale: Spécialité distribution

Negoventis
Conseil régional de bretagne
Admission postbac
CPF
Durée
de la formation
24 mois
Votre contact pour plus d'infos
FRIQUET Mathilde FRIQUET Mathilde
Campus de Ker Lann
Gestionnaire d'Unité Commerciale: Spécialité distribution
Formation en alternance
VAE
Parcours de reconversion
Certifiante
CPF
objectif

Le Gestionnaire d'Unité Commerciale anime et gère l'activité commerciale d'un point de vente, d'un rayon d'une grande et moyenne surface. Il assure la commercialisation de biens et/ ou services, veille à la gestion des flux et à la qualité du service client. Suivant le type, la taille et le secteur d'activité de l'entreprise, il est amené à manager une équipe. Son expérience peut le conduire à créer ou développer un centre de profit. Codes CPF: 2451 ou 2452

Programme de formation

Diplôme d'état de niveau III inscrit au registre national des certifications professionnelles - parution au journal officiel du 2 février 2011. Pour en savoir plus.

  • Bloc A - Mettre en oeuvre les actions commerciales et opérations marketing du point de vente
    Assurer une veille commerciale de la concurrence 
    Analyser de l'offre et de la demande 
    Maîtriser des techniques de merchandising et de promotion 
    Exploiter les techniques du cross canal
    Méthodologie de projet 
     
  • Bloc B - Participer à l'organisation du fonctionnement de l'unité et à l'animation d'équipe 
    Organiser son temps et planifier son travail 
    Respecter le droit du travai applicable à l'environnement 
    Adapter sa communication interpersonnelle 
    Accueillir et accompagner un nouveau collaborateur
     
  • Bloc C - Optimiser la relation clients au sein de l'unité commerciale
    Maîtriser les étapes de la vente à distance ou en face à face 
    Gérer une situation difficile 
    Fidéliser sa clientèle et s'initier aux outils de GRC 
    Le e-commerce
     
  • Bloc D - Assurer la gestion et le suivi administratif de l'unité commerciale
    Maîtriser, Analyser les calculs commerciaux, utiliser un tableau de bord 
    Respecteur la réglementation commerciale fournisseur 
     
  • Bloc E - Doper sa maîtrise professionnelle 
          
  • Projets et évaluation
    Diagnostic commercial accompagnée d'une action promotionnelle au sein de votre entreprise
    Audit d'un centre de profit pour une entreprise extérieure
    Projet de création d'entreprise
    Projet professionnel : mise en avant des compétences acquises en entreprise 
    Evaluation professionnelle par votre entreprise 





Public concerné

Etre titulaire du Baccalauréat



Les plus

Projet de création d'entreprise. Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +. Bénéficiez de l'expertise de formateurs professionnels, d'interventions de consultants et de chefs d'entreprises, de conférences à thème, de visites d'entreprises et de salons professionnel. 



Lieu de formation

Campus Ker Lann-Bruz

Dates
  • Rentrée septembre 2017
Tarifs

Nous consulter

SIRET : 13002280900029

Numéro d'existence : 53351000435

Avez-vous pensé à ces autres formations ?

Bachelor Responsable de la Distribution

Bachelor Responsable de la Distribution Un an pour vous former ou vous perfectionner au management d'une équipe dans un magasin, une moyenne surface alimentaire ou spécialisée, un grand maga ...
FIL INFOS
RT @facdesmetiers: A @VilleSaintMalo la @facdesmetiers @CCI_35 propose des formations en commerce, hôtellerie restauration et gestion https…
RT @facdesmetiers: 24 offres alternance BTS Maintenance industrielle @facdesmetiers @cci_35 cà Javené au sud de Fougères https://t.co/hwOOH
RT @bzhalternance: En @ille_et_vilaine 1008 contrats #apprentissage #professionnalisation @bzhalternance Déposez votre CV et postulez ! htt…
RT @bzhalternance: Après dimanche, c'est lundi ! RDV au jobdating de l'hôtellerie restauration @facdesmetiers @CCI_35 @CampusdeKerLann http…
Plus d'infos