CCI Rennes
Skip Navigation Links Accueil > Les thèmes > Alternance - Ecoles > Hôtellerie Restauration > CQP Assistant(e) d'Exploitation restauration ou hébergement (Certificat de Qualification Professionnelle)
Retour aux résultats
Tourisme / Hôtellerie

CQP Assistant(e) d'Exploitation restauration ou hébergement (Certificat de Qualification Professionnelle)

CPF
Durée
de la formation
15 mois
Votre contact pour plus d'infos
POULAIN Christèle POULAIN Christèle
Campus de Ker Lann
CQP Assistant(e) d'Exploitation restauration ou hébergement (Certificat de Qualification Professionnelle)
Formation initiale et en alternance
(En alternance au statut de salarié)
VAE
Certifiante
CPF
Alternance
objectif

L’assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable de service d’un établissement en restauration. Il doit maîtriser les différents postes existants et rendre performantes toutes les prestations proposées. Il doit veiller au bon fonctionnement du service et au respect des procédures hygiène et de sécurité. Il est tenu d’assurer la rentabilité de son entreprise et pour cela, participe aux orientations commerciales, financières et techniques. Manager, il encadre, anime et motive une équipe tout en restant opérationnel sur le terrain, à l’écoute de ses clients.
En savoir plus

 Code CPF: 12977

Programme de formation

  • Enseignement professionnel
    Connaissance du milieu hôtelier
    Accueil, réception, vente
    Communication
    Langue étrangère (anglais) (possibilité d'une seconde langue en auto formation)
    Gestion hôtelière / gestion restauration (découverte d'un logiciel hôtellier)
    Comptabilité - Gestion d'entreprise
    Gestion administrative (traitement de textes, tableurs, Internet...)
    Droit hôtelier (législation hôtelière et droit du travail)
    Marketing
    Géographie touristique
    Hygiène et sécurité (HACCP) petite et moyenne maintenance
    Mise en place d'actions dans le cadre professionnel
    Certains professionnels en activité interviennent sur certains modules.
     
  •  2 spécialités adaptées aux besoins des entreprises
    Option restauration
    Option hébergement


Public concerné

Niveau Bac Général à Bac + 2
Bac Professionnel
Expérience professionnelle significative
Maîtrise de l'anglais



Les plus

Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +.
90 % des formateurs sont issus des filières hôtellerie-restauration
Individualisation des parcours, utilisation de supports numériques innovants
Suivi individualisé de l'apprenant : 6 à 7 visites en entreprise pendant la période de formation 



Lieu de formation

Campus Ker Lann-Bruz

Dates
  • Octobre 2017
Prix

Nous consulter

Mise à jour le : 23/05/2017

SIRET : 13002280900029

Déclaration d'activité enregistré sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.

Avez-vous pensé à ces autres formations ?

CQP Réceptionniste d'hôtel (Certificat de Qua ...

CQP Réceptionniste d'hôtel (Certificat de Qualification Professionnelle) Le réceptionniste est réactif et efficace, il doit faire preuve d'amabilité, de courtoisie et de tact. Disposant également d'une excellente présentati ...

Assistant(e) de direction / Assistant(e) comm ...

Assistant(e) de direction / Assistant(e) commercial(e) L'assistant(e) de direction assure le fonctionnement de la gestion et l'organisation administrative d'une structure. Il fait l'interface entre son res ...
FIL INFOS
RT @facdesmetiers: A @VilleSaintMalo la @facdesmetiers @CCI_35 propose des formations en commerce, hôtellerie restauration et gestion https…
RT @facdesmetiers: 24 offres alternance BTS Maintenance industrielle @facdesmetiers @cci_35 cà Javené au sud de Fougères https://t.co/hwOOH
RT @bzhalternance: En @ille_et_vilaine 1008 contrats #apprentissage #professionnalisation @bzhalternance Déposez votre CV et postulez ! htt…
RT @bzhalternance: Après dimanche, c'est lundi ! RDV au jobdating de l'hôtellerie restauration @facdesmetiers @CCI_35 @CampusdeKerLann http…
Plus d'infos